Только для любителей сыра

17.09.2014

Жители Нидерландов значительно преуспели в искусстве по созданию лучших сортов сыра в мире. Сыры здесь начали готовить еще с самых древних времен.

Далее, с шестнадцатого века уже активно проводились сырные ярмарки. Самые популярные здесь сорта – гауда, маасдам и эдам.

Первый вышеназванный считается самым старейшим видом. По некоторым данным его готовили еще аж в четырнадцатом веке! Характерный светлый желтый цвет и мягкий приятный вкус всегда пребывает с ним.

Любители сорта маасдам сразу узнают его по крупным дырочкам и сладковатому вкусу. Это один из самых молодых сортов сыра в Нидерландах, но он быстро завоевал любовь к публике.

Головки сливочного эдама всегда круглой формы в восковой оболочке. Это еще один из самых старинных сортов сыра. Это всего лишь наиболее известные сорта, здесь имеется множество местных разновидностей, которые также можно отведать и привезти домой как пикантный сувенир.

Посетить Нидерланды и насладиться произведениями местных кулинаров можно в любое время года. Помощь в оформлении визовых документов можно получить с помощью портала Визового Центра Нидерландов.